Tendrons de veau
mijoté au thym, au vin blanc et au citron
Recette Femina
Pour : 4 personne(s) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients
4 belles tranches de tendron de veau
40g de beurre
2 petits citrons
2 gousses d'ail
50cl de vin blanc
5 brins de thym
16 asperges vertes
sel, poivre du moulin
Préparation
2 h à l'avance, dans une cocotte,
mettez le beurre à fondre à feu moyen et faites revenir les tranches de tendron
sur toutes les faces pour qu'elles soient bien dorées.
Salez, poivrez.
Réservez-les sur une assiettes.
Pressez le jus de 1 citron et l'autre en rondelles fines.
Faites dorer les rondelles de ciron avec les gousses d'ail pelées et légèrement écrasées.
Déglacez un peu avec le vin blanc.
Remettez les tranches dans la cocotte et ajoutez le jus de citron, les brins de thym et le reste du vin.
Salez poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 2 h.
Pelez les asperges et faites les cuire à la vapeur une douzaine de minutes.
Au moment de servir, disposez les tendrons dans un plat avec les asperges.
Nappez avec la sauce.