Sauvignon
Appellation : I.G.P. Côtes de Thau
Millésime : 2020
Terroir :
Situé en bordure maritime le domaine bénéficie d'un climat typiquement méditerranéen. Les hivers sont doux et les étés sont chauds avec un ensoleillement important. C'est un climat sain à cause des vents fréquents qui freinent le développement des maladies. Les vents marins apportent de la fraîcheur pendant l'été.
Cépage :
Sauvignon 100 %
Ce sont des vignes plantées ces 10 dernières années.
Le Sauvignon est planté dans des terres argilo-sablo-limoneuse. Cet dans ce terroir que l’on obtient les meilleures maturités pour ce cépage.
Vinification :
Les raisins sont systématiquement égrappées et refroidis aux environ de 5°c.
Une Macération pelliculaire de 12 à 24 heures est effectuée en cuve à basse température. Après un pressurage à faible pression, on clarifie les jus à basse température durant 72 heures.
La fermentation, sous température contrôlée, se déroule en cuve pendant environ 15 jours. Le vin est ensuite soutiré.
Présentation :
Bouteille bordelaise verte.
Bouchage : capsules vis uniquement
Conditionnement :
Cartons de 6 bouteilles debout. Palette 750 bouteilles
Dégustation
Couleur jaune aux reflets verts.
Le nez rappelle des notes d’agrumes comme le pamplemousse.
L’attaque en bouche est fraiche. Le milieu de bouche donne l’impression de sucrosité. La finale est acidulée rappelant des notes citronnées.