Bouillabesse de lotte camarguaise
Recette et photo issues du magazine Version Femina
Pour : 4 personne(s) Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
600 g de lotte coupée en tranche
8 pommes de terre moyennes
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 étoile de badiane
un zeste d'orange non traitée
quelques pistils de safran
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation
Pelez les tomates, épépinez-les, puis concassez-les.
Epluchez, rincez et coupez les pommes de terre en rondelles de 5 cm d'épaisseur.
Epluchez les gousses d'ail
Epluchez et émincez l'oignon et faites-le dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive
Ajouter les pommes e terre, le thym, le laurier, la badianne, les gousses d'ail, le zeste d'orange, le safran dans la cocotte.
Salez, poivrez et recouvrez d'eau bouillante.
Laissez cuire 6 à 8 min
Ajoutez les tomates et continuer la cuisson de 10 à 12 min sur feu moyen.
Ajoutez les tranches de lotte. Elles doivent être recouvertes de liquide.
Poursuivez la cuisson de 6 à 8 min puis servez avec des croûtons dorés et de la rouille.